Bekerjasama dengan PERADI SAI, Fakultas Syariah IAIN Kendari Buka Pendaftaran Khusus Profesi Advokat (PKPA)

Fakultas Hukum Institut Agama Islam Negeri Kendari bekerjasama dengan DPC PERADI SAI Kendari akan melaksanakan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKPA) Tahun 2024. Kegiatan Pendidikan Khusus Profesi Advokat (PKAPA) merupakan pendidikan khusus yang menjadi syarat utama jika seseorang ingin menjadi advokat ataupun pengacara. Seperti yang tertuang dalam Undang-Undang Republik Indonesia no 18 tahun 2003 tentang advokat disebutkan bahwa Sarjana Hukum yang ingin menjadi advokat terlebih dahulu harus mengikuti PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat). Kegiatan PKPA kali ini akan dilaksanakan di Fakultas Syariah IAIN Kendari.

Adapun Syarat Pendaftarannya sebagai berikut:

• Mengisi formulir pendaftaran
  • Fotocopy Ijazah S1 Hukum atau Pendidikan Berlatang Belakang Hukum yang telah dilegalisir sebanyak 3 lembar
  • Fotocopy KTP sebanyak 3 lembar
  • Pas Photo Ukuran 4×6 Berlatar belakang merah sebanyak 4 lembar

Waktu Pendaftaran : Tanggal 20 Juni 2024 s/d 31 Agustus 2024

Biaya Pendaftaran : Rp. 500.000,-

Pendidikan : Rp. 5.000.000,-

Pembayaran Melalui Rekening BRI KC Kendari By Pass:

Rek 064601013403530 an DPC PERADI KENDARI

Fasilitas :

• Lunch