Gelar Yudisium Ke-XIII, Fasya IAIN Kendari Luluskan 33 Sarjana Hukum

Sebanyak 33 Mahasiswa Fakultas syariah IAIN Kendari resmi dinyatakan Lulus dalam agenda yudisium program sarjana Periode Juli Tahun 2024. Yudisium Ke XIII digelar di Aula Fakultas Syariah IAIN Kendari pada Rabu,  31/07/2024.

Agenda tersebut dihadiri oleh Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag, Wakil Rektor 2 Dr. Nurdin, M.Pd, Dekan Fakultas Syariah Prof. Dr. Kamaruddin, S,Ag, S.H., M.H, Ketua senat Prof, Dr. Batmang, Sekretaris senat, Dr. Asliah Zainal, Kepala Biro AUAK H. Zainal Mustamin, S.Ag., MA, Dekan FTIK Dr. Hj. Imelda Wahyuni dan Wadek 1 FUAD, Aminuddin, M.Ag. Sedangkan dari internal Fakultas Syariah, dihadiri oleh Para Wakil Dekan Fakultas Syariah. Para Kaprodi, Kabag dan Kasubbag, Kepala Lab dan Para Dosen.

Dekan Fasya, Prof. Dr. Kamaruddin, S,Ag, S.H., M.H meluluskan mahasiswa sarjana Fakultas Syariah sebanyak 33 mahasiswa, meliputi; program Studi S1 Hukum Keluarga Islam 12 mahasiswa, program Studi S1 Hukum Ekonomi Syariah 12 mahasiswa, dan program Studi S1 Hukum Tatanegara 9 mahasiswa.

Dalam keputusan Dekan, mahasiswa yang dinobatkan sebagai yudisium terbaik Fakultas Syariah diantaranya:

1. Terbaik Fakultas, diraih oleh Nafar Saputra, S.H dari prodi Hukum Keluarga Islam dengan IPK 3,95. Lama Studi 3 Tahun 11 Bulan
  2. Mahasiswa Tercepat, diraih oleh Sarnita, S.H dari Prodi Hukum Keluarga Islam dengan IPK 3,84. Lama Studi 3 Tahun 9 Bulan.
  3. Terbaik Prodi Hukum Keluarga Islam, diraih oleh Alfiyah Ulfa Kamaruddin, S.H dengan IPK 3,91. Lama Studi 3 Tahun 10 Bulan.
  4. Terbaik Prodi Hukum Ekonomi Besse Wardani, S.H dengan IPK 3,83. Lama Studi 3 Tahun 11 Bulan dan;
  5. Terbaik Prodi Hukum Tatanegara, diraih oleh Harun Al-Rasyid dengan IPK 3,80. Lama Studi 4 Tahun 0 Bulan.

Kegiatan yidisium berlangsung khidmat, Rektor IAIN Kendari Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag diberi kehormatan menyampaikan pesan akademik kepada Alumni. Dalam sambutannya Rektor berpesan kepada alumni untuk menjaga Nama Baik IAIN Kendari.

“Pesan penting untuk para alumni, sejatinya sudah tertera dalam Lagu Hymne IAIN, khususnya di bait pertama, IAIN Harumlah namamu, Islam pusat kajianmu, Menjadi lambang keagungan bangsa, Berasas pancasila” Pesan Rektor

Rektor juga berpesan untuk terus mengembangkan keilmuan untuk lanjut S2.

“Kami juga sudah menyiapkan S2 untuk lanjut studi, segera mendaftar di pascasarjana IAIN Kendari” Lanjut Rektor

Kegiatan Yudisum diakhiri dengan sesi photo bersama alumni.