22 CPNS IAIN Kendari Mengikuti Sosialisasi MOOC Latsar CPNS 2024

Kendari, Humas Faksyar – Pada Senin, 16 Juni 2025, sebanyak 22 orang Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) IAIN Kendari Formasi Tahun 2024 mengikuti Sosialisasi MOOC Latsar CPNS di Aula Perpustakaan IAIN Kendari. Kegiatan ini dilaksanakan serentak dengan jumlah peserta sebanyak 1.255 orang se Wilayah Kerja Balai Diklat Keagamaan Makassar Via Online / Zoom Meeting.

Sosialisasi ini diselenggarakan dalam rangka memberikan panduan teknis kepada CPNS mengenai tata cara penggunaan platform MOOC sebagai media pembelajaran mandiri berbasis digital. Dalam sosialisasi ini juga pihak Balai Diklat Keagamaan (BDK) Makassar memberikan kesempatan bagi para peserta untuk berinteraksi secara langsung dan menyampaikan pertanyaan terkait proses pelaksanaan MOOC.

Fitriah, selaku Kasubag BDK Makassar menyampaikan bahwa platform pembelajaran tersebut sudah dapat diakses oleh peserta. “Hari ini teman-teman CPNS ASN sudah bisa login,” ujarnya.

Melalui sosialisasi MOOC ini, diharapkan seluruh peserta CPNS dapat menjalani proses Latsar dengan baik, membentuk karakter ASN yang profesional, berintegritas, dan siap beradaptasi terhadap tantangan era digital untuk memberikan pelayanan publik yang berkualitas. (Sam)