Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Asosiasi Fakultas Syariah dan Hukum Se-Sulawesi dan Maluku

Institut Agama Islam Negeri Kendari merupakan perguruan tinggi Islam pertama dan satu-satunya di Sulawesi Tenggara. Terbentuk pada tanggal 21 Maret 1997 dengan nama Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kendari, kemudian bertranformasi menjadi Institut Agama Islam Negeri Kendari pada tanggal 17 Oktober 2017. Berlokasi di Kota Kendari Sulawesi Tenggara, kini Institut Agama Islam Negeri Kendari memiliki 4 Fakultas dengan 19 Program Studi serta Program Pascasarjana dengan 4 Program Studi.

Program yang ditawarkan dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Institut Agama Islam Negeri Kendari sebagai berikut:

FAKULTASPROGRAM STUDIPROFIL
Fakultas SyariahHukum Keluarga Islam (Ahwal Ash-Syakhshiyyah)View
 Hukum Ekonomi Islam (Muamalah)View
 Hukum Tatanegara (Siyasah)View

Mitra Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Institut Agama Islam Negeri Kendari sebagai berikut:

PERGURUAN TINGGIPROFIL
Universitas Islam Negeri Alauddin MakassarView