Fakultas Syariah IAIN Kendari Adakan PKM Berbasi Prodi di Konkep

syariah.iainkendari.ac.id РKONKEP. Tepatnya pada tanggal 8-10 Oktober 2021 Fakultas Syariah Institu Agama Islam Negeri Kendari mengadakan program Pengabdian kepada Masyarakat Berbasi Program Studi dengan objek masyarakat di tiga desa yang ada di Kecamatan Wawonii Utara, Kabupaten Konawe Kepulauan. Tiga desa tersebut kemudian dibagi berdasarkan tiga program studi yang ada di Fakultas Syariah IAIN Kendari. Program Studi Hukum Tatanegara bekerjasama dengan Desa Mataiwoi Kecamatan Wawonii Utara, Kabupaten Konawe Kepulauan mengadakan penyuluhan terkait Tata Kelola Pemerintahan dan Keuangan Desa yang disampaikan oleh Zakaria Rasyid., S.Pd., M. Pd selaku Plt Kepala DInas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kabupaten Konawe Kepulauan. Kemudian Hukum Keluarga Islam bekerjasama dengan Desa Waworope Kecamatan Wawonii Utara, Kabupaten Konawe Kepulauan mengadakan penyuluhan tentang  problematika seputar pernikahan yang seirng terjadi di masyarakat yang disampaikan oleh Drs. H. Muhammad Iqbal, MH (Hakim Pengadilan Agama Kendari). Selanjutnya Program Studi Hukum Ekonomi Syariah bekerjasama dengan Desa Dongkalaea Kecamatan Wawonii Utara, Kabupaten Konawe Kepulauan mengadakan pelatihan Pembuatan Virgin Coconut Oil (VCO) yang disampaikan oleh Iswandi, M.H. selaku produsen salah satu Virgin Coconut Oil (VCO) di Kota Kendari.