Hadapi MBKM, Fasya IAIN Kendari gandeng Mitra Kerjasama Lintas Provinsi

Fasya_IAIN Kendari, Kebijakan Merdeka Belajar-Kampus Merdeka yang diluncurkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan berupaya dijawab oleh Fakultas Syariah IAIN Kendari dengan mengawali melakukan penandatanganan Mitra Kerjasama antar perguruan tinggi serta instansi terkait. Interaksi yang erat antar perguruan tinggi dengan dunia kerja serta dunia nyata memberi kesempatan luas bagi mahasiswa untuk memperkaya dan meningkatkan wawasan serta kompetensinya dalam mewujudkan sarjana yang tangguh, relevan dengan kebutuhan zaman dan siap menjadi pemimpin dengan semangat kebangsaan yang tinggi.

Setelah sebelumnya Fasya IAIN Kendari menjalin mitra kerjasama dengan 20 Instansi/Lembaga dalam dan luar kota kendari di Sulawesi Tenggara, selanjutnya Fasya IAIN Kendari menjalin kerjasama dengan Instansi lintas Provinsi, diantaranya:

Pengadilan Agama Lasusua – Kolaka pada 23 Maret 2021,
Kegiatan Kerjasama di Media Center Pengadilan Agama Lasusua yang dihadiri oleh Ketua PA dan Sekretaris PA. dalam sambutannya Ketua PA Lasusua Achmad N, S.H.I., M.H. menyampaikan :”Semoga kedepannya kerjasama ini dapat berlangsung terus menerus. Insyaallah PA Lasusua siap menerima mahasiswa PPL dari Fasya IAIN Kendari, dan kerjasama lainnya jika dibutuhkan

IAIN Palopo pada 24 Maret 2021
Kegiatan dilaksanakan di ruang Dekan Fasya IAIN Palopo yang dihadiri oleh Dekan, Wadek 1, 2, 3, serta Kabag.
Penandatanganan juga dilakukan dengan rombongan dari Fakultas Filsafat dan Ushuluddin UIN Alauddin Makassar (Wadek III berserta semua kajur ikut hadir)
Dalam sambutannya Dekan Fasya IAIN Polopo Dr. Mustaming, M.Ag. menyampaikan :”Menyambut MBKM suatu kesyukuran menerima kerjasama ini. Siap menjalin kerjasama di bidang Pendidikan dan Pengajaran, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat

IAIN Parepare pada 25 Maret 2021
Kegiatan dilaksanakan di Aula Mini Fakultas Syariah dan Ilmu Hukum Islam IAIN Parepare yang dihadiri oleh Warek III, Dekan Fakshi, Wadek 1 dan Wadek 2, serta para Kaprodi.
Dalam sambutannya Dekan Fakshi IAIN Parepare Dr. Hj. Rusdaya Basri, Lc., M.Ag. menyampaikan : “Kerja sama ini memungkinkan pertukaran mahasiswa dan dosen, kolaborasi penelitian, pengabdian masyarakat di wilayah sultra dan sulsel, dll

Universitas Hasanuddin pada 26 Maret 2021
Kegiatan dilaksanakan di Aula Video Conference MK Universitas Hasanuddin (UNHAS) yang dihadiri oleh Dekan, Wadek 1, 2, 3, serta para Dosen Fakultas.
Dekan Fakutlas Hukum UNHAS Prof. Dr. Farida Pattittingi, S.H., M.Hum.  menyampaikan :”Ada 8 kegiatan MBKM yang dapat dilakukan oleh kampus yaitu Pertukaran Pelajar, Magang/Praktik Kerja, Asistensi, Penelitian, Proyek Kemanusiaan, Wirausaha, Proyek Independen, Membangun Desa (KKN Tematik). Mudah- mudahan penandatangan MoU ini dapat menjadi langkah awal untuk saling mendukung dan membangun instansi masing- masing

UIN Alauddin Makassar pada 26 Maret 2021
Kegiatan dilaksanakan di Ruang Rapat Senat Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar
yang dihadiri oleh Dekan Fakultas Syariah, Wadek 1, 2, 3, Kajur, Kabag, Kasubbag, serta para Dosen lingkup Fakultas.
dalam sambutannya Dekan Fakultas Syariah UIN Alauddin Makassar Dr. H. Muhammad Muammar Bakry, Lc., M.A. menyampaikan :”Kerja sama ini mudah – mudahan dapat menjadi pengerat hubungan karena IAIN Kendari dan UIN Alauddin Makassar sudah seperti orang tua dan anak

Dekan Fasya IAIN Kendari Dr. Hj. Ipandang, M.Ag, mengajak kepada seluruh Dekan Mitra Kerjasama untuk menghadiri Lokakarya yang akan dilaksanakan oleh Fasya IAIN Kendari terkait Revisi Kurikulum Berbasis MBKM sebagai Tindak Lanjut Penandatanganan PKS ini.