Amalkan Nilai-nilai Pancasila, Prodi HKI FASYA Terjun ke Masyarakat

syariah.iainkendari.ac.idKENDARI – Sembilan Mahasiswa Program Studi Hukum Keluarga Islam (al-Ahwal Asy-Syakhshiyyah) Semester 1 Kelas B Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri Kendari melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berupa kegiatan  Peningkatan Pengetahuan Siswa/i SDN Bajo Indah Kecamatan Soropia Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara (4-8 Desember 2019).

Tujuan Kegiatan ini untuk mendekatkan dan melatih diri mahasiswa untuk berperan  kepada masyarakat dalam bentuk pembersihan masjid dan meberikan pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) kepada siswa/i SDN Bajo Indah.

Kegiatan bersih-bersih masjid (Masjid Al-Makmur) meliputi menyapu, mengepel, membersihakn kaca serta membersihkan yang lain yang dianggap perlu. Sementara pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) meliputi pengenalan Empat Pilar Kebangsaan serta memberikan pengetahuan bagaimana  mengaplikasikan nilai-nilainya dalam kehidupan pribadi dan bermasyarakat.

Dosen Pembimbing, Andi Novita Mudriani Djaoe, SH.M

Mahasiswa, Farida Lajamiu, Iramayana, Sri Fahmil Ahkama, Sani, Rinaldy Saputra, Ardian Saputra, Muhammad Wahyu, Ahmad Fiqram Hidayatullah dan Firgiyan