Berita Utama

Bedah Buku Maqashid Kesehatan dan Etika Medis dalam Islam karya Dr. Ashadi L. Diab, MA.,M.Hum

KENDARI-syariah.iainkendari.ac.id – Guna menarik minat baca civitas akademika IAIN Kendadari dalam memahami ilmu kesehatan dan etika medis dalam sudut pandang Islam, IAIN Kendari mengadakan kegiatan bedah buku Maqashid Kesehatan dan Etika Medis dalam Islam karya Dr. Ashadi L. Diab, MA.,M.Hum

Kegiatan iini dibuka oleh Rektor IAIN Kendari, Prof. Dr. Faizah Binti Awad M.Pd dan dihadiri oleh para dosen ahli di bidang Kajian Islam seperti Dr. Abdul Ghaffar M.Thi (Dosen Ulumul Hadis/peneliti LPAPER) dan dihadiri pula dari ahli Ilmu Hukum seperti Dr. Kamaruddin,S.Ag.,SH.,MH. (Dosen Ilmu Hukum Fakultas Syariah IAIN Kendari) Pada kesempatan ini Penulis menjelaskan bahwa “salah satu tujuan bedah buku ini, untuk memberikan prespektif yang berbeda dari narasumber, baik dari aspek Fiqihnya maupun aspek Hukum positifnya. Sehingga, menambah khazana keilmuan yang saling bersinergi”.

Sumber :

1. Dokumen pribadi Dr. Ashadi L. Diab, MA.,M.Hum
  2. https://fniainkendari.blogspot.com/2019/10/bedah-buku-maqashid-kesehatan-menuai.html?m=1